海宁论坛

夫妻两进两出婚姻登记处到底为哪般

注册会员

QQ
  进入12月以来,市婚姻调解委员会调解了好几对要离婚的夫妻。离婚矛头都指向:一方外遇。

“海洲老舅妈”印象中,有这么一对夫妻,几个月前来过一次,因为老婆外遇,男方坚持要离婚。

男的35岁,姓谭;女的32岁,姓孙,两人都是本地人。他们是经人介绍认识的,两年后结了婚。

孙女士性格外向、开朗,各方面能力都很强。谭先生性格内向,不善言辞,只想平平淡淡过日子。

结婚5年,他们有一个4岁的孩子。一次,谭先生翻看老婆手机时,发现老婆和一个男的短信通讯较为频繁。“后来我知道,她外遇了,她自己也承认。”被戴上“绿帽子”,谭先生很生气,要离婚。

当天,“老舅妈”循循善诱地对谭先生分析了婚姻的实质是相互信任和扶持。经过指导,双方都趋于冷静,放弃了离婚的念头。

可就在前几天下午,两人又坐在了市婚姻登记处调解室里,再次闹着要离婚。巧的是,负责调解的“老舅妈”还是同一个。

“上次我听了您的话,为了这个家,我选择原谅她,但这件事也成了我的一个心结,总是放不下。有时候也觉得她没以前那么关心我了。”谭先生开门见山说,“由于我这人情商较低,又不太会照顾她的情绪,老是惹她生气。”

最主要是,每次两人发生口角,谭先生就会忍不住提起“那件事”,用难听的话语去刺激她。婚姻危机也慢慢显现,猜忌也就多了起来。

说起这次闹离婚的导火索,孙女士更是一肚子憋屈,“我跟那个男的已经断了来往,每天准时上班按时回家。我认为自己做得很好,我也在努力改变自己。”

看着眼前这对夫妻再一次站在婚姻的十字路口,“老舅妈”抛出了两个问题供他们思考:婚姻中最忌讳的是什么?夫妻间遇到感情上的问题该怎么办?

他们沉默。接着,“老舅妈”给他们开了一个良方:男方:信任;女方:忠诚。“宽容和理解才是婚姻经营之道。”老舅妈告诉他们。

通过努力,再一次调解成功。

“海洲老舅妈”感言:

因为受社会大环境的不良影响,不少人的价值观、人生观起了变化。如果婚外情能够尽早发现,早期处理,80%以上的婚姻都是可以修复的。但是,如果到了晚期,就像癌症患者那样,已经扩散了,挽救婚姻的难度就非常大了。有的夫妻看起来剑拔弩张,但给他们创造一些倾诉的机会,就会发现他们对婚姻还是有留恋的,矛盾也就有机会通过我们的辅导化解开来。

结婚一张纸,离婚一张纸,但这背后却有着对家庭、对配偶、对孩子沉甸甸的责任,所以,婚姻并不是简单一张纸。当婚姻出现问题时,要学会自我反省,离婚并不是解决问题的最佳途径,如不学会经营亲密关系,不了解自己婚姻中存在的问题,不及时改变并学会处理婚姻问题,即便走向下一段婚姻,还会面临同样的问题。

海宁论坛网

2万

论坛元老

QQ
顶顶多好

2万

论坛元老

QQ
楼主好厉害啊,强烈支持,谢谢分享!

2万

论坛元老

QQ
路过

2万

论坛元老

QQ
看个内容而已

2万

论坛元老

QQ
大神啊!!!